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第19回 FACTASセミナー開催レポート(大阪)

三和建設では2018年11月15日(木)に食品企業さま向け第19回FACTASセミナーを開催いたしました。

 

お陰さまで満員御礼となるセミナーとなりましたことお礼申し上げます。当日のセミナー内容を簡単ですが報告いたします。

 

 ■第1部講演

  「人(社員・顧客)を魅了する食の企業とは~10年ビジョンで面白い会社づくり~」

株式会社タナベ経営
経営コンサルティング本部   ドメインコンサルティング部 部長
チーフコンサルタント 小山田 眞哉 様

 

全国各地で食品企業を対象とした事業コンサルティング提案の経験をもつ講師が関わる社員や顧客を魅了する会社が提供する付加価値について講演。

 

 

【参加者の声】

経営者として聞いておいて良かった(和菓子メーカー社長)
・食品企業に詳しいだけあった(食品輸出会社取締役)
事例が具体的で分かりやすかった(調味料メーカー)

 

■第2部講演

「食品表示の2020年問題!~食品業界に2020年を境に何が起きる?その影響は!~」    

消費者問題研究所
代表 垣田 達哉 様

   

消費者問題を専門とし様々なメディアへも出演する講師が食品表示問題の背景にある業界の裏話や食品表示問題改正によって引き起こる事象について講演。

 

【参加者の声】     

・業界で著名な方の講演が無料ということに驚いた(惣菜製造会社現場責任者)
業界の裏話もっと聞きたい(食肉加工会社現場部長)
・一般人が取得出来にくい情報だった(衛生会社社員)

   

■第3部講演

「根拠を持って安全と言えますか?~HACCP制度化への取り組み」

サラヤ株式会社
サニテーション事業本部 近畿支店
食品衛生サポート部 拠点長 小尾 美奈 様

  

HACCP導入やISOの認証取得に向けたコンサルタントとして活躍する講師。HACCP制度化が目前に迫ったいま、食を提供する企業として取り組むべき事例を紹介。

 

【参加者の声】

明日から実践します(惣菜会社品質管理担当)
現場担当者も聞かせたい(業務用ソース会社部長)
・次回は経営トップを連れてきます(福祉施設社員)

 

■当日の様子

 

・講演の様子

 

・後方展示の様子

 

次回セミナー予定

 

大阪:2019年7月頃
東京:2019年11月頃

※詳細は決まり次第、随時情報をお伝えさせていただきます!!

 

お申込み方法

 

〒532-0013 大阪府大阪市淀川区木川西2-2-5
TEL:06-6301-6636
担当:大阪本店営業グループ 亀田

 


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