pageTop

お知らせ

INFOMATION

Event

2020.10/07

近畿HACCP実践研究会 オンラインセミナー リテール編 全12回(第4水曜日開催)

2020年6月に改正食品衛生法が施行され、すべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実態が求めれています。本セミナーでは、猶予期間を終了し完全施行となる2021年6月に向けて準備中の飲食業者様を主な対象として、HACCP関連の情報をオンライン(Zoom)でお届けします。

日々の疑問に答えるテーマを厳選して毎月1回開催、どの回からでもスタートできます。

 

受講費用

 

■1回受講

・賛助会員    無料
・個人・法人会員 1,000円
・非会員     1,000円

 

■全12回受講(前払い)

・賛助会員    無料
・個人・法人会員   5,000円
・非会員     10,000円

 

プログラム

 

改正食品衛生法と飲食店営業・リテール事業 2020年10月28日(水) 16:00~16:45
リテール現場は5S + アピアランス 2020年11月25日(水)16:00~16:45
食品衛生責任者が知るべき衛生の基礎 2020年12月23日(水)16:00~16:45
洗浄・殺菌剤の選び方とその効果 2021年 1月27日(水)16:00~16:45
ペストコントロールの実際 2021年 2月24日(水)16:00~16:45
飲食店で起こる食中毒菌 ウエルシュ菌 2021年 3月24日(水)16:00~16:45
飲食店での重要管理ポイントの実際 2021年 4月28日(水)16:00~16:45
食品アレルギー対策 2021年 5月26日(水)16:00~16:45
手洗いの科学 2021年 6月23日(水)16:00~16:45
HACCPに沿った衛生管理と認証 2021年 7月28日(水)16:00~16:45
飲食店で起こる食中毒菌 ノロウイルス 2021年 8月25日(水)16:00~16:45
衛生管理チェックと記録管理 2021年 9月22日(水)16:00~16:45

 

お申込み

 

以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにて送付ください。

HACCPオンラインセミナー受講案内_RETAIL.pdf

 

FAX:06-7632-3005

メール:info@workshop-haccp.org

 

ホームページからのお申込みも承っております。

近畿HACCP実践研究会 オフィシャルホームページ

 

受付完了後、振込先を連絡します。講習会のURLは振込確認後にご案内いたします。

なお、申込はセミナー開催7日前までにお願いいたします。