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2019.02/22

3/15 近畿HACCP実践研究会 特別講演会開催のお知らせ

3月15日(金)、三和建設 本社にて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の特別講演会を開催いたします。

 

食品衛生法が改正され、「HACCPに沿った衛生管理の制度化」が規定されました。

これは、原則として、全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施を求めるものであり、規模や業種等を考慮した一定の営業者については、取り扱う食品の特性等に応じた衛生管理とすることとしています。

事実上は大半の企業が「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を実施するになると考えられますが、必ずしもCCPは必要なく、一般衛生管理の充実、言い換えると「食品衛生7S」の充実こそがHACCP的衛生管理の要であるといえます。

そこで今回は「食品衛生7S」の提唱者の一人である角野久史氏に「食品衛生7S活動による一般衛生管理のレベルアップ」と題して講演いただきます。

 

当日は質疑応答の時間に加え、無料の懇親会の時間も設けています。ぜひともご参加ください。

 

開催概要

 

■開催日時:

2019年3月15日(金) 14:00~17:00(受付開始:13:30~)

 

■開催場所:

三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
大阪市淀川区木川西2-2-5

 

■定員:

100名(先着順)

 

■費用:

・賛助会員    無料
・団体・個人会員 3,000円
・非会員     5,000円

 ※当日にお支払いください

 

■講師

株式会社角野品質管理研究所 代表取締役
非営利活動法人食品安全ネットワーク理事長
角野 久史 氏

 

アクセス

 

・阪急電車 十三駅 徒歩 13 分

・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 15 分

・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前

 

〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5

※駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。

 

プログラム

14:00 – 14:10 近畿HACCP実践研究会 理事長 挨拶

14:10 – 15:50

(休憩10分)

食品衛生7S活動による一般衛生管理レベルアップ
15:50 – 16:00 質疑応答
16:00 – 17:00 懇親会(参加費 無料)

 

お申込み

 

以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにてお申込みください。

近畿HACCP実践研究会_特別講演会20190215.pdf

 

FAX:06-6300-1781

メール:info@workshop-haccp.org

 

ホームページからのお申込みも承っております。

近畿HACCP実践研究会 オフィシャルホームページ