pageTop

カテゴリー: 革新/改善

BCPとは?防災との違いや基礎知識についてご説明

諸外国と比較すると、大規模地震が多い日本では、防災意識が高い傾向にあると言われています。特に近年では、台風の大型化や集中豪雨による水害などが増加傾向にあるため、BCPや防災などへの注目度が年々高くなっていると言われていま BCPとは?防災との違いや基礎知識についてご説明

コロナ禍で見直される入退場管理システム。システムの違いによって得られるメリットとデメリットとは?

今回は、さまざまな技術が存在する入退場管理システムについて、それぞれの種類によって異なるメリットとデメリットをご紹介していきたいと思います。 そもそも入退場管理システムとは、オフィスなどのセキュリティを強化することや、従 コロナ禍で見直される入退場管理システム。システムの違いによって得られるメリットとデメリットとは?

【工場の結露対策】冷蔵・冷凍庫で結露や霜が発生する原因と防止策

今回は、冷蔵・冷凍設備の天敵である『結露』の基礎知識についてご紹介していきたいと思います。 結露については、一般住宅などでも問題になることが多く、どのような建物だとしてもできるだけ結露が発生しないように、さまざまな対策が 【工場の結露対策】冷蔵・冷凍庫で結露や霜が発生する原因と防止策

事務所エリアの新型コロナウイルス対策について。感染予防対策アイテムが続々と登場しています!

今回は、事務所エリアで進められている新型コロナウイルス感染予防対策について簡単にご紹介していきたいと思います。 新型コロナウイルスが発見されてから、既に一年以上が経過しましたが、現在でもこの問題は収束の兆しすらなかなか見 事務所エリアの新型コロナウイルス対策について。感染予防対策アイテムが続々と登場しています!

食品工場におけるノロウイルス対策とは?

現在でも、なかなか収束の兆しを見せない新型コロナウイルス問題ですが、食品工場などの食品関連事業者は、新型コロナウイルスのことばかりに注意を払う訳にはいきません。   人が口にする食品を取り扱う事業者は、年間を通 食品工場におけるノロウイルス対策とは?

食品事業者向け新型コロナウイルス支援策をご紹介します。

今回は、農林水産省が公表している情報をもとに、新型コロナウイルス感染症で深刻なマイナス影響を受けている食品事業者向けの支援策をまとめていきたいと思います。 日本国内でも、緊急事態宣言が発令されるほどの事態となった新型コロ 食品事業者向け新型コロナウイルス支援策をご紹介します。

アフターコロナにおける商品開発の現状とは?

世界中で感染拡大が続く新型コロナウイルスの影響で、私たちの社会生活は大きな変化を余儀なくされています。これまでは当たり前であった日常生活でも、我慢を強いられる場面も増え、ストレスに感じている方も多いのではないでしょうか。 アフターコロナにおける商品開発の現状とは?