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2019.01/18

2/15 近畿HACCP実践研究会 特別講演会開催のお知らせ

2月15日、三和建設 本社にて、特定非営利活動法人 近畿 HACCP 実践研究会の特別講演会を開催いたします。

 

HACCPシステムの日本国内での導入実績は大型製造、販売金額100億円以上の事業者で87%が導入しています。しかし食品販売事業者の販売金額50億円以下の中小事業者で33.5%しか導入されていません。

その理由は中小企業の場合、HACCP導入に対しての費用や人員確保が負担と思っているからです。従業員研修や指導の時間が取れないと言う意見が多くあります。

今回はこれらの意見に対して深く理解を得るために、基本的な考え方、手法を農林水産省の担当官から詳しく説明をいただきます。

 

当日は質疑応答の時間に加え、無料の懇親会の時間も設けいています。ぜひともご参加ください。

 

開催概要

 

■開催日時:

2019年2月15日(金) 13:20~16:50(受付開始:13:00~)

 

■開催場所:

三和建設株式会社 本社1F ひとづくりホール
大阪市淀川区木川西2-2-5

 

■定員:

100名(先着順)

 

■費用:

・賛助会員    無料
・団体・個人会員 1,000円
・非会員     3,000円

 ※当日にお支払いください

 

■講師

農林水産省
食品産業局 食品製造課 食品企業行動室
品質管理普及班 東方 和也 氏

 

アクセス

 

・阪急電車 十三駅 徒歩 13 分

・地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩 15 分

・大阪市交通局 木川西二丁目 バス停留所前

 

〒532-0013 大阪市淀川区木川西2-2-5

※駐車場はございませんので、公共交通機関のご利用をお願い致します。

 

プログラム

13:20 – 13:30 近畿HACCP実践研究会 理事長 挨拶
13:30 – 15:40

【特別講演
・HACCP制度化概要
・HACCP導入支援策(HACCP支援法等)
・日本発食品安全規格(JFS-C・ASIAGAP)

15:40 – 15:50 質疑応答
15:50 – 16:50 懇親会(参加費 無料)

 

お申込み

 

以下申込用紙に必要事項を記載の上、FAXもしくはメールにてお申込みください。

近畿HACCP実践研究会_特別講演会20190215.pdf

 

FAX:06-6300-1781

メール:info@workshop-haccp.org

 

ホームページからのお申込みも承っております。

近畿HACCP実践研究会 オフィシャルホームページ